Nach dem Rösten müssen die Kaffeebohnen gemahlen werden:

- Um sämtliche Inhaltsstoffe zu entziehen
- Um die Kontaktfläche mit dem Wasser zu erhöhen.
Jede Mischung hat ihren eigenen Mahlgrad, die richtige Korngröße, die durch kontinuierliche Mahlproben erhalten wird.

Der ideale Mahlgrad, welcher das optimale Durchfließen des Kaffees mit Wasser ermöglicht, muss je nach Umgebungsfeuchtigkeit eingestellt werden.







Er muss aus transparentem Kunststoff bestehen (1 bis 2 Kg).
Er muss regelmäßig gereinigt werden, um die Ansammlung von Ölen zu vermeiden, die auf der Behälterwand ranzig werden.



Sie bestehen aus einem festen und einem rotierenden Teller, der von einem Elektromotor angetrieben wird. Ihre Drehgeschwindigkeit ist fest, während der Abstand zwischen den beiden Mahlscheiben einstellbar ist.




- Geschwindigkeit: 900 -1400 U/pM

- Durchmesser: 75-64 mm

- Leistung: 9-20 Kg/h

- Verschleißkontrolle nach: 300-400 Kg

- Die flachen Mahlscheiben sind ökonomischer

- Ihr Einsatzbereich ist beschränkter




- Geschwindigkeit: 400-600 U/pM

- Durchmesser: 49-120 mm

- Leistung: 20-75 Kg/h

- Verschleißkontrolle nach: 600-800 Kg

- Ermöglichen eine höhere Leistung als die flachen Mahlscheiben

- Größerer Einsatzbereich

- Geringere Überhitzung



Der Dosierer ist ein Behälter für die Aufnahme des gemahlenen Kaffees (ca. 150g) und für die Ausgabe in volumetrischen Dosen. Es gibt zahlreiche Versionen:

Version A - automatisch

- Das Füllen beginnt und endet automatisch über einen im Dosierer befindlichen Mikroschalter.

Version S - halbautomatisch

- Der Dosierer spendet Kaffeedosen in einstellbarer Menge (6 bis 7g) bei jeder Betätigung des Mechanismus (Hebel oder elektronisch).

- Der Füllvorgang wird über einen Schalter gesteuert.

- Die Einstellung der Dosis erfolgt durch eine zentrale Schraube.

- Das Gewicht der Dosis ist vom Volumen und dem spezifischen Gewicht des Kaffees abhängig.

- Die Innenreinigung ist einmal wöchentlich mit einem Pinsel durchzuführen.








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