KAFFEE A' LA MARTINIQUE
Den Kaffee zubereiten und in einen wärmebeständigen Behälter geben, mit etwas Rohrzucker süßen. Kurz vor dem Servieren dem Kaffee etwas heißen Rum zugeben. Wenn das Getränk auf dem Tisch steht, aufflammen lassen.

IRISH COFFEE
In jedes Glas 40 g Rohrzucker und 20 g Irish Whiskey geben. Danach guten, heißen Kaffee bis 2 cm unter den Glasrand eingießen. Zum Schluss flüssige Sahne dazugeben. Ohne Umrühren servieren.

WIENER KAFFEE
Für die kalte Jahreszeit reserviert. Porzellantassen zu 3/4 mit gutem, nicht sehr starkem Kaffee füllen, der sehr heiß sein muss. Nach Belieben süßen. Schlagsahne darauf verteilen und mit einer gerösteten Kaffeebohne oder Kakaopulver garnieren.

RUSSIAN COFFEE
Kaffee "auf sowjetische Art": gießen Sie ein Gläschen Wodka in einer Tasse mit heißem, starkem Kaffee, süßen Sie mit nicht raffiniertem Zucker und servieren Sie ihn mit einem Teelöffel ungesüßter, kondensierter Milch.

GROG-KAFFEE
Für die Zubereitung werden ein Esslöffel Zucker, heißer Kaffee, ein Esslöffel warmer Cognac und etwas Zitronenschale benötigt. Direkt in ein Grogglas gießen, aufflammen lassen und servieren.

IRISCHER PUNSCH
Für die Zubereitung von Punsch werden irischer Whisky, Zucker, Zimtpulver, heißer Kaffee und gemahlene Gewürznelke benötigt. In einem kleinen Topf den Whisky erwärmen und Zucker, Zimt und die gemahlene Gewürznelke dazugeben. Sobald das Getränk erhitzt ist, eine Tasse heißen Kaffees dazugeben. In einem Punschglas servieren.

KAFFEE BRULE'
Für die Zubereitung von Caffè Brulé benötigt man 1 kg Streuzucker, 2,5 l Wasser und 600 g Kaffee. Den Zucker mit wenig Wasser in ein geeignetes Gefäß geben und auf mäßiger Flamme karamellisieren. In einem anderen Gefäß das Wasser erhitzen und den sehr fein gemahlenen Kaffee dazugeben, sobald das Wasser kocht. Wenige Minuten kochen lassen, danach von der Flamme nehmen. Ein Sieb mit einigen Schichten feiner Gaze auslegen und das Kaffeewasser durch die Gaze in das Gefäß mit dem karamellisierten Zucker gießen. Gut verrühren, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Abkühlen lassen und in Flaschen füllen.






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